Переговоры с финским производителем коммунальной техники Vilakone
Оцените новость:
Голосов:  16
422
01.12.2021 в 09:47

Торговый представитель России в Финляндии Антон Логинов посетил завод по производству коммунальной техники компании Vilakone Oy в г. Лоймаа и провел переговоры с исполнительным директором Пеккой Эло и директором российского подразделения ООО «Вихури Рус» Кари Хирвоненом.

Vilakone Oy входит в состав многопрофильного концерна Wihuri Group, осуществляющего деятельность в Финляндии, Швеции, Норвегии и странах Северной Америки.

Компания имеет успешный опыт работы на российском рынке: в 1997 году начались поставки машин для городского хозяйства и содержания дорог, а в 2019 году в индустриальном парке «Орион» в Левашово, г. Санкт-Петербург, было открыто производство техники марки Wille. Совокупный объем инвестиций оценивается в 10 млн евро. Мощность производства составляет 300–350 единиц в год и планируется дальнейшее расширение линейки продукции. Всего в России в настоящее время используется порядка 550 машин Wille. Благодаря дилерской и сервисной сети деятельность охватывает почти всю территорию страны.

Представители Vilakone приняли активное участие во встрече министров Д.В. Мантурова и В.Скиннари с бизнесом в рамках прошедшей 14 октября с.г. Российско-Финляндской Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. Были озвучены планы по углублению локализации в России и расширению перечня отечественных поставщиков.

В рамках визита Антон Логинов ознакомился с современным автоматизированным производством в г. Лоймаа и обсудил потребности компании по обеспечению производства необходимыми российскими компонентами и комплектующими, а также продвижение продукции на российском рынке.

С учетом многопрофильной деятельности головного концерна Wihuri Group, российская сторона предложила также проработать возможность поставок технической и пищевой продукции на финский рынок.